山东民生网:首页 > 交通 > 要闻

济南革命烈士陵园清明节将不设私家车停车位

时间:2015-03-24  来源:山东民生网  作者:山东民生网

        从济南革命烈士陵园获悉,清明节前夕,因陵园内市政工程“中水处理站”尚未交付使用,今年清明节园区内停车场无法正常使用,陵园紧急安排了少量停车位,仅供消防车、救护车、校车及应急车辆停放。

 
  这些入园车辆统一从英雄山路的西南门(黄河大厦北侧)进入,西北门(赤霞广场北侧)离开,其它车辆不能驶入陵园。诚恳建议广大市民“绿色出行 文明祭扫”,不开私家车,尽量采用公共交通工具,可以乘坐4路、27路、35路、36路、67路、76路、88路、K52路、K93路公交车,到达英雄山站下车即可。
 
  济南革命烈士陵园的工作人员提醒市民,清明节期间陵园内悼念群众较多,应自觉爱护馆内文物和纪念建筑物及花草树木,保持公共卫生清洁,不乱丢垃圾,注意防火、防盗,真正做到庄严、肃穆、安全、有序地进行祭扫、悼念活动,共同过一个破陋习旧俗、倡文明新风的清明节。