山东民生网:首页 > 研究中心 > 动态

山东省委统战部常务副部长孙传宏来中心调研

时间:2015-04-11  来源:山东民生网  作者:山东民生网

11.jpg
中心秘书长赵西军向孙传宏常务副部长、陈琰处长介绍中心情况
 
22.jpg
座谈会现场
 
    4月1日,中共山东省委统战部常务副部长孙传宏、八处处长陈琰一行来到我中心,就社会组织统战工作规范化及党外代表人士队伍建设情况进行调研。中心秘书长赵西军参加座谈。
    座谈会上,赵西军秘书长及合作交流处主任石欣分别就中心基本情况与发展现状和中心统战工作认识与规范化建设情况,进行了介绍。
    孙传宏对我中心理论与实践创新给予了高度评价,对中心统战工作规范化建设情况给予充分肯定。他表示,山东省民生改革与发展研究中心属于智库型社会团体,随着改革的不断深化,机遇与挑战并存,中心在参政议政、建言献策方面,责任重大,使命光荣。
    孙传宏指出,规范推进社会组织统战工作,能够实现社会组织健康发展、社会组织代表人士健康发展,中心对统战工作认识快、觉悟高,落实“八有”工作到位。就中心实际而言,具备发展优势,潜力较大。一是中心具有联系广泛,知识密集的优势,拥有宝贵的专家资源。专家队伍高水平、跨领域,有代表性和权威性,课题和项目成果经得起推敲。二是中心调查员网络建设涵盖广,层次高。能够保证各类民生调查情况的真实全面,数据经得起检验。三是随着改革进程的深入,简政放权切实推进,智库型社会组织参与政府决策大有可为。四是中心组织开展的课题研究关注民生领域重点难点热点问题,充分反映社情民意,在辅助政府履职、促进改善民生方面发挥重大作用。
    孙传宏要求,中心要抓紧机遇,充分调动积极性,切实提高效率和影响力,打造社会组织统战品牌。要继续充实专家队伍,团结社会力量,深入挖掘党外代表人士潜力,促进资源整合,提高服务水平,为持续健康发展和更好发挥作用打下坚实基础,为统一战线事业可持续发展提供有力保障,为促进我省经济社会发展和民主政治建设做出新的更大贡献。